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2017.06.16

「シェフチョコグラニテ」レシピ公開

5月末で閉店いたしましたBbyB.GINZAの夏季限定人気カフェメニュー「シェフチョコグラニテ」のレシピを大公開。
BbyB.のチョコレートを丸ごと3本使用。なめらかな舌触りとシャリっとした冷たい食感の新感覚デザート。
このひみつのレシピで簡単にご自宅でお楽しみいただけます。

●Recipe グラニテ1杯分
ご用意いただくもの
・BbyB.チョコレート 同じフレイバーを3本今回は#58を使用してます
・牛乳 20g
・スムージーミルクアイス 90g
・牛乳氷 40g
・ミキサー(氷が粉砕できるもの)

●つくりかた
 ①
 BbyB.チョコレート3本と牛乳20gをカップなどに入れ、
 600Wの電子レンジで30秒あたためる。

 ②
 ①をゴムヘラでよく混ぜ合わせ、チョコを溶かす

③ ①と牛乳氷、スムージーミルクアイスをミキサーに入れて混ぜ合わせる。
  (混ぜ合わせのタイミングはお好みで)
④ カップに注いで簡単出来上がり。

●POINT
※牛乳氷は、牛乳を冷凍したものです。今回、小さなタッパーに入れて冷凍しましたが(材料写真左下参照)、牛乳を量って、ご家庭にある製氷皿で凍らせていただいても良いです。
※スムージーミルクアイスは、市販のアイスクリームで代用可能です。その場合、アイスの内容表示部分の種類別が「アイスクリーム」のバニラを使用していただくと同じように美味しくできます。
(今回のスムージーミルクアイスは、タカナシミルクさんの「スムージーミルクアイス」を使用しています)
※GINZAカフェでは、専用の凍結粉砕調理器を使用しているため、牛乳氷がシャリっとした食感を出せますが、ご家庭用のミキサーでは販売していたものとは食感が異なりますのでご了承ください。
※お好みでチョコレート、牛乳、牛乳氷、アイスなどの量を増減したり、ナッツを入れてみたりなどアレンジをしてみてください♪

●レシピはこちらからダウンロードいただけます
シェフチョコグラニテ・レシピシート( PDF形式 / 12.8MB )

シェフチョコグラニテ・レシピシート( JPG形式 / 2.10MB )

美味しいグラニテができたら教えてください☆
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